Wie werden Froschschenkel serviert?
In den meisten europäischen Ländern stehen die Froschschenkel gebraten auf der Speisekarte. Dazu werden die Schenkel nach dem Abwaschen in Mehl gewendet und dann in heißer Butter gebraten und mit Knoblauchsauce serviert. Doch kann man auch ein feines Frikassee mit Weißwein aus ihnen zubereiten.
Wie isst man Froschschenkel?
Dazu handelt es sich um kleine, sehr zarte Schenkel, die nicht mit den dicken Froschschenkeln, wie man sie meist beim Asiaten kennt, vergleichbar sind. Der etwas mühsame Verzehr durch die kleinen Knöchelchen erfolgt mit den Fingern. Geschmacklich ist es vergleichbar als eine Mischung von Huhn, Fisch und Kalbfleisch.
Wo kann man in Frankreich Froschschenkel essen?
Das Gericht gilt als traditionell für die Region der Dombes, Burgunder und Franche-Comté, da diese Teile des Landes die Orte sind, aus denen dieses Gericht stammte. Die Froschschenkel werden gebraten und mit Scheiben aus französischem Baguette serviert.
Warum essen die Franzosen Froschschenkel?
ICONIST: Warum essen die Franzosen Frösche? Peter Peter: Einst haben alle Frösche gegessen, es ist ein Arme-Leute-Essen. Man kann damit auch die Fastenregeln aushebeln, Frösche leben im Wasser.
Kann man noch Froschschenkel essen?
Leider stehen Froschschenkel noch immer auf den Speisekarten von schicken, meist asiatischen und französischen Restaurants und werden dort als exotische Spezialitäten angeboten. In der Folge werden Frösche in großer Zahl aus Indonesien nach Europa importiert, wo ihre Beine als angebliche Delikatesse vertrieben werden.
Ist Froschschenkel gesund?
Die Schenkel des Frosches gelten als sehr wohlschmeckendes, gesundes und leicht verdauliches Gericht. Sie können gebraten, frittiert, gegrillt, gebacken oder gedünstet verzehrt werden. Es ist aber auch in manchen Ländern Sitte, den ganzen Frosch gefüllt zu verzehren.
Wie viele Froschschenkel Essen Franzosen?
Hauptabnehmer in Europa ist Frankreich mit circa 150 Millionen Froschschenkeln pro Jahr.
Sind Froschschenkel in Deutschland verboten?
Während unsere europäischen Amphibien zumindest vor dem Fang geschützt (aber immer noch massiv bedroht) sind, ist der Import von Froschschenkeln nach Deutschland und Europa eine legalisierte Form der Tierquälerei und eine Ausbeutung von armen Ländern wie Indonesien.
Was trinkt man zu Froschschenkel?
Froschschenkel-Frikassee in Riesling
Zum zarten Fleisch der Schenkel vom Frosch passt ein prickelnder Weißwein wunderbar. Wie aus ihm eine Marinade und Sauce für das Froschschenkel-Frikassee werden, das kann in diesem Rezept nachgelesen werden.
Wie schmecken Froschschenkel?
In einem alten Kochbuch heißt es: „Das überaus zarte Wadenfleisch der Frösche schmeckt beinahe wie das von jungen Hühnern. Es ist zwar etwas fetter und weichlicher, doch ist dies mehr angenehm als widrig. Das Fleisch der Frösche ist zart und fein.
Was kostet ein Kilo Froschschenkel?
Wer Froschschenkel an der Fischtheke kauft, muss bis zu 60 Euro für ein Kilo bezahlen. Im französischen Supermarkt werden die gefrorenen Schenkel schon für knapp neun Euro pro Kilo angeboten.
Wie gesund sind Froschschenkel?
Das Fleisch ist sehr zart und fein. Die Schenkel des Frosches gelten als sehr wohlschmeckendes, gesundes und leicht verdauliches Gericht. Sie können gebraten, frittiert, gegrillt, gebacken oder gedünstet verzehrt werden. Es ist aber auch in manchen Ländern Sitte, den ganzen Frosch gefüllt zu verzehren.
Wie viele Froschschenkel essen Franzosen?
Hauptabnehmer in Europa ist Frankreich mit circa 150 Millionen Froschschenkeln pro Jahr.
Wo nach schmecken Froschschenkel?
Das überaus zarte Wadenfleisch der Frösche schmeckt beinahe wie das von jungen Hühnern. Es ist zwar etwas fetter und weichlicher, doch dies ist mehr angenehm als widrig. Das Fleisch der Frösche ist zart und fein. Am besten sind sie im Herbst, um diese Zeit ist der Frosch am besten genährt.