Wie teuer ist wild?
Art.Nr.WildschweinPreis in EUR/kg inkl. MWSt.
Wie viel kostet ein wild?
Direkt vom Jäger erhält man das gute Stück meist in der Decke oder Schwarte. Rot- und Rehwild kosten dann pro Kilo zwischen 5 und 7 € und Schwarzwild zwischen 3 bis 6 €. Die Schwankungen orientieren sich an regionalen Gegebenheiten, wie z.B. Bestandsdichte, Bejagung sowie Alter und Gewicht der Stücke.
Warum ist Wild so teuer?
Bei Wildtieren, egal welcher Art, liegt der Fleischanteil bei nur etwa 35 bis 40% des gesamten Körpergewichts (ohne Innereien). Abgesehen davon schwanken die Gewichte der einzelnen Wildtiere deutlich. Die Kosten für die Untersuchung durch den Veterinär und die Verarbeitung sind ganz unabhängig davon.
Wie viel kostet 1 kg Rehrücken?
Rehrücken am Stück (+ – 150 g)
Bitte wählen | Preis |
---|---|
ca. 1.600 g | 82,99 € (51,87 €/kg) |
ca. 2.000 g | 102,69 € (51,35 €/kg) |
ca. 2.500 g | 124,39 € (49,76 €/kg) |
ca. 3.000 g | 148,99 € (49,66 €/kg) |
Was kostet 1 kg rehfilet?
Rehfilet
Bitte wählen | Preis |
---|---|
500g | 40,09 € (80,18 €/kg) |
1000g | 78,69 € (78,69 €/kg) |
Was kostet ein Reh?
Rehrücken ohne Knochen
Preis: 45,00 € pro kg.
Was kostet Wild vom Jäger?
Grundsätzlich wird zwischen Wild (ganze Stücke) in der Decke oder in der Schwar- te und küchenfertig portioniert, mit oder ohne Knochen, unterschieden. In der De- cke liegen die üblichen Preise für Rot- und Rehwild zwischen 5 und 7 Euro pro Kilogramm, bei Schwarzwild in der Schwarte zwischen 3 bis 6 Euro.
Wie viel kostet 1 kg Wildfleisch?
Für Jäger und Nichtjäger: Preise für Wildbret
In der De- cke liegen die üblichen Preise für Rot- und Rehwild zwischen 5 und 7 Euro pro Kilogramm, bei Schwarzwild in der Schwarte zwischen 3 bis 6 Euro.
Wie viel kostet 1 kg rehkeule?
Rehkeule mit Knochen
Bitte wählen | Preis |
---|---|
1.300 g | 45,09 € (34,68 €/kg) |
1.500 g | 51,89 € (34,59 €/kg) |
1.800 g | 62,19 € (34,55 €/kg) |
Was kostet 1 kg Rehgulasch?
Rehgulasch
Bitte wählen | Preis |
---|---|
1.000 g | 38,79 € (38,79 €/kg) |
1.600 g | 61,29 € (38,31 €/kg) |
2.500 g | 92,69 € (37,08 €/kg) |
4.000 g | 148,09 € (37,02 €/kg) |
Was kostet Wild beim Metzger?
Grundsätzlich wird zwischen Wild (ganze Stücke) in der Decke oder in der Schwar- te und küchenfertig portioniert, mit oder ohne Knochen, unterschieden. In der De- cke liegen die üblichen Preise für Rot- und Rehwild zwischen 5 und 7 Euro pro Kilogramm, bei Schwarzwild in der Schwarte zwischen 3 bis 6 Euro.
Was kostet wildgulasch?
Hirschgulasch
Bitte wählen | Preis |
---|---|
1.000 g | 28,49 € (28,49 €/kg) |
1.600 g | 44,99 € (28,12 €/kg) |
2.500 g im Vorteilspack | 67,89 € (27,16 €/kg) |
4.000 g im Grosspack | 108,59 € (27,15 €/kg) |
Wie viel kostet ein Wildschwein?
Art.Nr. | Wildschwein | Preis in EUR/kg inkl. MWSt. |
---|---|---|
100 | Keule mit Knochen | 19,00 |
101 | Keule ohne Knochen | 22,00 |
103 | Rücken mit Knochen | 22,50 |
104 | Rücken ohne Knochen | 27,50 |
Wie teuer ist ein ganzes Reh?
8,00€/kg. Preis variiert je nach Größe des Tieres. Gerne richten wir Ihnen das Stück küchenfertig, vakuumiert und beschriftet gegen geringen Aufpreis. Wild aus der Region.
…
Ganzes Reh, ca. 10-18kg.
★★★★★ | 0 |
---|---|
★ | 0 |
Wie viel Wild pro Person?
Die Faustregel besagt: 200 Gramm Fleisch für einen Erwachsenen, für starke Essen eher 250, für Kinder um die 100 Gramm pro Person. Gerechnet wird hier das rohe, unverarbeitete Fleisch, ohne Knochen. Wenn Sie jedoch einen richtigen Braten auf den Tisch bringen wollen, darf es insgesamt ruhig ein bisschen mehr sein.
Was ist das teuerste Wildfleisch?
“ Immer für das ganze Tier. Teurer sind Teilstücke, am teuersten ist der Rehrücken. Er kostet beim Jäger demnach zwischen 25 und 35 Euro.
Wie teuer ist Rehgulasch?
Rehgulasch
Bitte wählen | Preis |
---|---|
1.000 g | 38,79 € (38,79 €/kg) |
1.600 g | 61,29 € (38,31 €/kg) |
2.500 g | 92,69 € (37,08 €/kg) |
4.000 g | 148,09 € (37,02 €/kg) |
Was kostet 1 kg Wildgulasch?
Art.Nr. | Wildschwein | Preis in EUR/kg inkl. MWSt. |
---|---|---|
480 | Keule mit Knochen | 25,00 |
481 | Rücken mit Knochen | 28,00 |
482 | Gulasch | 19,00 |
483 | Keule ohne Knochen | 27,50 |
Ist Wild gesund?
"Wildfleisch enthält Nährstoffe in ähnlicher Konzentration wie gängige Fleischarten. Generell liefert es vor allem Vitamine der B-Gruppe sowie Eisen, Zink und Selen", sagt Nowitzki-Grimm. Ob ein Wildgericht gesund ist, hängt natürlich auch von der Zubereitungsart und den Beilagen ab. Viel Gemüse ist immer gut.
Wie viel kostet 1kg Wildfleisch?
Für Jäger und Nichtjäger: Preise für Wildbret
In der De- cke liegen die üblichen Preise für Rot- und Rehwild zwischen 5 und 7 Euro pro Kilogramm, bei Schwarzwild in der Schwarte zwischen 3 bis 6 Euro.
Wie viel kostet 1 kg Hirsch?
Hirschbraten aus der Keule
Bitte wählen | Preis |
---|---|
1.000 g | 29,29 € (29,29 €/kg) |
1.500 g | 43,39 € (28,93 €/kg) |
2.000 g | 57,49 € (28,75 €/kg) |
4.000 g | 102,69 € (25,67 €/kg) |
Wie lange ist Wild haltbar?
Fettreiches Wildfleisch (zum Beispiel vom Wildschwein) sollte nicht länger als ein halbes Jahr eingefroren bleiben. Fleisch von Reh und Hirsch kann durchaus ein Jahr ohne deutlichen Qualitätsverlust bei minus 18°C gelagert werden.
Wie viel kostet 1 kg Rehgulasch?
Rehgulasch
Bitte wählen | Preis |
---|---|
1.000 g | 38,79 € (38,79 €/kg) |
1.600 g | 61,29 € (38,31 €/kg) |
2.500 g | 92,69 € (37,08 €/kg) |
4.000 g | 148,09 € (37,02 €/kg) |
Was kostet 1 kg Rehrücken ohne Knochen?
Rehrücken ohne Knochen (Rehlachs)
Bitte wählen | Preis |
---|---|
1000g | 78,69 € (78,69 €/kg) |
2000g | 156,99 € (78,50 €/kg) |
5000g | 366,79 € (73,36 €/kg) |
Was kostet Wild beim Jäger?
Für Jäger und Nichtjäger: Preise für Wildbret
In der De- cke liegen die üblichen Preise für Rot- und Rehwild zwischen 5 und 7 Euro pro Kilogramm, bei Schwarzwild in der Schwarte zwischen 3 bis 6 Euro.
Was trinkt man zu Wild?
Riesling, Gewürztraminer, Chardonnay und Grauburgunder aus Spätlesen, Auslesen oder Barrique-Ausbau passen üblicherweise gut zu Wildgerichten. Reifer Riesling kann dem Geschmack von Wild Leichtigkeit verleihen. Gewürztraminer passt vor allem dann, wenn das Wildgericht mit Ingwer und Fenchel zubereitet wurde.